شباب العباسة الكبرى
اهلا وسهلا بكم فى منتدى شباب العباسة الكبرى

نحو مستقبل افضل الى شباب العباسة الكبرى

مع تحيات/أدارة المنتدي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شباب العباسة الكبرى
اهلا وسهلا بكم فى منتدى شباب العباسة الكبرى

نحو مستقبل افضل الى شباب العباسة الكبرى

مع تحيات/أدارة المنتدي
شباب العباسة الكبرى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة
» خمسة مواضيع لاتفوتكم والاجر لصاحبها
موسوعة الغذاء النباتي.... صحتك أغلى.... Emptyالجمعة ديسمبر 07 2012, 11:44 من طرف متولى السيد

» تعرف على 7 اشارات تكتشف بها ما فى نفوس الإخرين
موسوعة الغذاء النباتي.... صحتك أغلى.... Emptyالثلاثاء نوفمبر 27 2012, 22:10 من طرف zozofreud

» من غرائب الغباء في العالم
موسوعة الغذاء النباتي.... صحتك أغلى.... Emptyالثلاثاء نوفمبر 27 2012, 22:03 من طرف zozofreud

» خطورة سبق الامام او مساواته فى افعال الصلاة
موسوعة الغذاء النباتي.... صحتك أغلى.... Emptyالثلاثاء أكتوبر 23 2012, 14:55 من طرف الشيخ/احمدتهامى

»  حمل القــران الكريم كامل بصوت ( السديس و الغامدي و عبد الباسط )
موسوعة الغذاء النباتي.... صحتك أغلى.... Emptyالسبت أكتوبر 13 2012, 16:57 من طرف متولى السيد

» صور من أجتماع حزب الحرية والعدالة بالعباسة الكبري
موسوعة الغذاء النباتي.... صحتك أغلى.... Emptyالأربعاء سبتمبر 26 2012, 16:00 من طرف متولى السيد

» صور من الشفاط من داخل ((كفر أبو نجم ))
موسوعة الغذاء النباتي.... صحتك أغلى.... Emptyالأربعاء سبتمبر 26 2012, 15:59 من طرف متولى السيد

» صور من بلدنا صور من (منشأة العباسة )
موسوعة الغذاء النباتي.... صحتك أغلى.... Emptyالأربعاء سبتمبر 26 2012, 15:56 من طرف متولى السيد

» حل مشكله سقوط الموبايل فى الماء
موسوعة الغذاء النباتي.... صحتك أغلى.... Emptyالثلاثاء سبتمبر 25 2012, 19:25 من طرف محمد عبدالبديع اسماعيل

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 56 بتاريخ الخميس نوفمبر 10 2011, 20:27

موسوعة الغذاء النباتي.... صحتك أغلى....

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

موسوعة الغذاء النباتي.... صحتك أغلى.... Empty موسوعة الغذاء النباتي.... صحتك أغلى....

مُساهمة من طرف القلب الطيب السبت مايو 28 2011, 07:21


* البرتقال



موسوعة الغذاء النباتي.... صحتك أغلى.... Oranges+crock-n-roll

المحتويات:


- يحتوي البرتقال على الماء (87.5 % )، البروتين ( 0.9 % )، كربوهيدرات ( 9.2 – 14 % ) وتشمل السكروز، الفركتوز والغلوكوز، النشويات.

- كما يحتوي على البكتين، الألياف، الأحماض العضوية، الخمائر، الزيوت، زيوت الطيارة، الفيتامينات والمواد المعدنية.

- في قشرة البرتقال ترتفع نسبة الفيتامين C إلى ضعفي نسبته في اللّب وتصل إلى 110 ملغ في الـ 100 غ.


* الفوائد والاستعمالات:


- من المعروف في الطب الشعبي أن قشرة البرتقال تستعمل ضد مرض الحمى، ومنقوع القشرة ( أو القشرة واللّب معاً ) يفيد في وقف النزيف في حالات الحيض غير الطبيعي أو في حالات نزيف الرحم.

- ومن المعروف أيضا أن البرتقال وعصيره مفيدان للذين يعانون من فقر الدم ويزيدان الشهية لتناول الطعام ويحسنان عمل الأمعاء.

- وتستعمل قشور البرتقال لمعالجة الجروح والتقرحات المزمنة. وكان ابن سينا قد ذكره في كتابه وجعل البرتقال جزءاً مكملا لبعض الأدوية.

- وتدل الدراسات الحديثة على قدرة البرتقال على تخفيف نسبة الكولسترول وتحاشي خطر الإصابة بالسرطان بسبب غناه بألياف البكتين وبالفيتامين C.

- والبرتقال غني بالمواد المضادة للأكسدة مثل الفلافون Flavone الذي يخفف من فناء خلايا الجسم الجذرية ويساهم في زيادة مناعة الجسم ومقاومته للفيروسات وتصديه لبعض أنواع السرطان مثل سرطان الأمعاء.

- إن غنى البرتقال بالفيتامين C وبمادة الفلافون يجعلان منه داعماً لمادة الكولاجين ومساعدا قويا للأغشية والمجاري الدموية فهو يساعد في الدورة الدموية
.

* طريقة الاستهلاك:


- ينصح بتناول هذه الفاكهة عندما تكون ناضجة بشكل كامل ( البرتقال الأحمر أغنى بمادة الكاروتين ).

- وللحماية من السرطان فإن قشرة الثمرة وزيوتها أهم من لبها لذلك يفضل تناول الثمرة كاملة وعدم الإكتفاء بعصيرها.

- بعد نزع القشرة يفضل تناول الثمرة مباشرة قبل أن تخسر جزءاً من الفيتامين C.

- ويمكن الإستفادة من القشرة بتقطيع البرتقالة وإدخالها في الطعام أو تحضير المربى منها.

- والجدير بالذكر أن قشرة البرتقال تعطي الطعام نكهة خاصة. ولأن البرتقال غني برائحته العطرة الناتجة عن الزيوت الطيّارة في قشرته فإنه يستعمل في تحسين نكهة الطعام.

- ويضاف إلى بعض المشروبات لتحسين رائحتها.

- أما زهر البرتقال فيستعمل لصناعة ماء الزهر.




2
* المانغا:


موسوعة الغذاء النباتي.... صحتك أغلى.... Mango

* المحتويات:


- المانغا غنية بالفيتامين A والفيتامينات الأخرى ( B2, B1, E,B6,C) وفيها بوتاسيوم وحديد، إضافة إلى الألياف والسكريات ( غلوكوز، فركتوز وسكروز).

* الفوائد والاستعمالات:


- المانغا غنية بالفيتامينات E,C,A وبالألياف مما يجعلها فعالة في تأمين المناعة للجسم ضد الأمراض، خاصة سرطان الأمعاء، غدد البروستات، الغدد الثديية،و الرحم والمعدة.

- وهي عنصر هام في محاربة الأكسدة داخل الجسم. والفيتامين A الموجود في المانغا على شكل كاروتينات يحمي الجسم من الأخطار السرطانية.

* طريقة الاستهلاك:


- يمكن الاستدلال على النوع الجيد من المانغا بواسطة رائحته الطيبة. وعندما تكون الثمرة غير ناضجة فمن الممكن وضعها في المنزل لمدة 3 أو 5 أيام لكي يكتمل نضوجها.

- تشكل المانغا جزءاً لذيذاً من سلطة الفواكه حيث تقطع إلى جانب البابايا والموز وغيره.

- كما تدخل المانغا في تحضير المعجنات أو تضاف إلى اللبن والبوظة وأيضاً يعد منها عصيراً لذيذ الطعم ويدخل في إعداد كوكتيل الفاكهة.

- في بعض البلدان يتم استعمال بودرة المانغا، والمانغا قابلة للتعليب ويتم ذلك بالفعل.


3
* الليمون:


موسوعة الغذاء النباتي.... صحتك أغلى.... Lemon

* المحتويات:


- يحتوي الليمون على قليل من الحريرات، قليل من الدهن، قليل من البروتين (0,9%)، قليل من السكر (0,8% فركتوز، 0,9% سكروز) ويحتوي على كثير من الأحماض العضوية والفيتامين C.

- والجدير بالذكر أن نسبة الفيتامين C في قشرة الليمون تفوق مثيلتها في اللب بثلاثة أضعاف.


* الفوائد والاستعمالات:


- الطب الشعبي يستعمل الليمون والعصير والقشرة.

- وقد استعمل في التاريخ ضد الأمراض التالية: الاسقربوط، اليرقان، السل، عدم انتظام دقات القلب، البواسير، الجذام وضد الديدان.

- الليمون غني عن التعريف يكاد لا يخلو منه منزل في الصيف والشتاء.

- ويحتوي الليمون في نفس الوقت على الفيتامين C وعلى الفلافونيدات (Flavonoids) التي تزيد في مناعة الجسم.

- ولأن هذه المواد مضادة للأكسدة فإنها تحمي المعدة من خطر السرطان، كما أن الفلافونيدات تساعد على امتصاص الفيتامين c وحسن عمله في الجسم.

- الليمون غني بالفيتامين C الذي يساعد على امتصاص الحديد داخل الجهاز الهضمي ويعتبر من حماة خلايا الجسم ضد عوارض الأكسدة.

- ولأن الليمون غني بالألياف فهو يساعد على تخفيض نسبة الكولسترول الضار (LDL) في الدم.

- ويعتبر الليمون من المسهلات الخفيفة كما وأن لليمون منافع كثيرة، فهو يزيد نسبة الكالوجين الضروري لسلامة البشرة وهو يحمي الجسم من البكتيريا ويزيد في قوة أغشية المجاري الدموية ويساهم في تنشيط الدورة الدموية.

* طريقة الاستهلاك:


- يفضل تناول ثمرة الليمون الطازجة بدلاً من عصره.

- بعض أنواع الليمون (الأحمر) يحتوي على كمية أكثر من الفيتامين A أو الكاروتين. كما وأن قشرة الليمون غنية بالأحماض الدهنية المفيدة للصحة.

- الليمون يؤكل ويعصر فيضاف عصيره إلى غالبية أنواع السلطة والتبولة والمأكولات اللبنانية أو يضاف إلى الأطباق مقطعاً فيحسن اللون والنكهة.

- وللإستفادة من قشرة الليمون فإنها تضاف إلى الشاي أو تدخل في تركيب مربى الليمون Marmelade.



4
* الخوخ:



* المحتويات:


- في ثمرة الخوخ كثير من السكر (حوالي 9%) إضافة إلى الأحماض العضوية ( حمض التفاح، حمض الليمون، حمض الأوكساليك )، النشا، البكتين، البروتين (0.8%) ، إضافة إلى الفيتامينات والمواد المعدنية.

* الفوائد والاستعمالات:


- يقدم الخوخ للإنسان في عشرات النماذج ابتداءً بالخوخ الطازج المقدم على المائدة وانتهاء بقطع الخوخ الداخلية في صناعة الحلويات مروراً بالمربيات على أنواعها.

- أما الطب الشعبي فيعرف الخوخ على أنه مادة ملينة ومدرة للبول، تحسّن الشهية وتحسّن عملية الهضم، تنظف الأمعاء ولها أهميتها في حالات الإمساك وأمراض المعدة والأمعاء والكلى.

- والخوخ يحمي الجهاز الهضمي من المشاكل السرطانية.

- والخوخ المجفف فعال كمسهل نظراً لاحتوائه على السكريات المركزة ربما، ويحتوي أيضاً على كميات من المواد المانعة للتأكسد. وعلاوة على ذلك فإن تناول الخوخ يحمي الجسم من "الخلايا الجذرية".

- وأخيراً لا بد من الملاحظة بأن الخوخ المجفف غني بالمواد المعدنية ( ترتفع النسبة عن مثيلتها في الخوخ الطازج نتيجة تبخر الماء ).

* طريقة الاستهلاك:


- يتم استهلاك الخوخ كوجبة خفيفة ( الحصة الغذائية تساوي 3 وجبات تقريباً )، ويمكن اضافته إلى رقائق الذرة.

- ويدخل الخوخ في عدة وصفات فهو يشكل جزءاً من سلطة الفاكهة ويدخل في تركيب الحلويات ويحضر منه الكومبوت، المربى والصلصة التي تضاف إلى الطبخ. كما ويستخرج منه العصير.

* الكرز:



* المحتويات:


- في الكرز سكر (جلوكوز، فركتوز، سكروز) تصل نسبته إلى 11%، قليل من البروتين (0,8%) وقليل من الدهن (0,36%) وفيه ألياف ومواد بكتينية تصل في بعض الأنواع إلى 11%.

- وفيه أحماض عضوية (حمض التفاح، حمض الستريك، حمض الأكساليك، ....) وفيه مواد دباغية وزيوت طيارة وأميغدالين وفيه أيضاً مادة الأينوسيت (Inosite) (وهي مادة سكرية تتواجد في العضلات).

- في قشرة شجرة الكرز وفي أوراقه لوحظ وجود مواد دباغية، جلوكوزات وحمض الستريك، أما بذور الكرز فتحتوي على أحماض شامة. هذا إضافة إلى وجود عدد من الفيتامينات والأملاح المعدنية.


* الفوائد والاستعمالات:


- يحتوي الكرز على الفيتوكيماويات (phytochemicals) خاصة على المادة المعروفة بالانتوسيانين (anthocyanin) التي تعطي للكرز اللون الأحمر الأرجواني أو حتى اللون الأسود. ولهذه المادة فعاليات مضادة للأكسدة وللإلتهابات.

- والجدير بالذكر أن الكرز يخفف تصلب الشرايين ويساهم في تحييد مفاعيل الجذور الحرة ( Free radicals) التي تسبب السرطان.

- أما من الناحية الغذائية فإن الكرز يعتبر مصدراً جيداً للبوتاسيوم والفيتامين A و C والجدير بالذكر أن النوع الحامض من الكرز أغنى بالفيتامينات من النوع الحلو.

- في الفوائد العلاجية يسجل للكرز دوره في معالجة الملوحات وداء النقرس ( فعاليته تظهر جراء تناول 15 إلى 20 حبة يومياً ).

- ويساهم الكرز في تخفيف أوجاع الروماتيزم (نسبياً) وداء المفاصل.

- أما مغلي زنيد الثمرة ( أو السويقة ) ( Stalk) فيعرف منذ زمنن بعيد بأنه مدر للبول.


* طريقة الاستهلاك:


- يفضل استهلاك الكرز طازجاً بدون تسخين أو طهو لكي يبقى محافظاً على منافعه الغذائية.

- يمكن حفظه في البراد لمدة أسبوع كما يمكن حفظه في الثلاجة لمدة سنة.

- ولأن موسم الكرز قصير فيمكن الاعتماد على الكرز المجفف كسناك لذيذ بين الوجبات.

- ويدخل الكرز المقند في تحضير الحلويات والكاتو والبوظة وسلطة الفواكه.




6
* الرمان:



* المحتويات:

- الرمان غني جداً بالمواد الدباغية ( في الأوراق وتحت القشرة وفي الجذوع والجذور ). وفي القشرة والجذوع أيضاً مواد قلوية طاردة للديدان.

- يحتوي عصير الرمان على نسبة من الجلوكوز والفركتوز (12-20%) وفيه نسبة كبيرة من الأحماض العضوية.

- وتقدر كمية حريراته بـ 78 ك.كالوري لكل 100غ.

* الفوائد والاستعمالات:

- الرمان غني بالبوتاسيوم لذلك يمكنه أن يلعب دوراً هاماً في تنظيم التبادل المائي - الملحي في الجسم، الضروري لعمل عضلات القلب.

- لذلك ينصح بالرمان للذين يعانون من ضعف في الدورة الدموية، من أمراض متعلقة بضغط الدم وأمراض الكلى.

- وفي الرمان مواد بكتينية على شكل ألياف كثيرة تؤهله لإخراج المواد السامة من جسم الإنسان.

- والرمان غني بالفيتامينات المختلفة لذلك فهو يؤمن للجسم كمية كبيرة منها ويمده بالطاقة الضرورية لعمل الدماغ والقلب والكبد.

- أما عصيره فيعتبر عنصراً مدراً للبول وللصفراء وعنصراً مهدئاً للأوجاع ومضاداً للإلتهابات، ويستعمل في علاج الربو، التهاب الحلق، الإسقربوط وتصلب الشرايين.

- وفي بذور الرمان مواد شبيهة بالهرمونات تنظم نشاط الغدد التناسلية وتؤخر شيخوخة الجسم كما تساعد ضد الحر وضد التشنجات في الجسم.

- إن الأحماض العضوية (خاصة حمض الستريك) تؤدي إلى تهيج في الجهاز الهضمي، لذلك ينصح بتحديد كمية الرمان التي يتناولها أولئك الذين يعانون من حموضة زائدة وخاصة الذين يعانون من قرحة المعدة، التهاب البنكرياس والتهاب الأمعاء.

* طريقة الاستهلاك:


- يتم تناول الرمان بطرق متعددة، وهو يؤكل طازجاً أو يحفظ في البراد لمدة شهرين ( في المناطق الباردة يمكن حفظه حتى خارج البراد لعدة أشهر ).

- يؤكل كالفاكهة ويقدم على شكل عصير طازج ويستعمل كشراب يسمى Grenadine لب الرمان يعطي نكهة خاصة لعدة أطباق عربية وبذوره المجففة تستعمل كمتبلات خاصة للأطباق الهندية.

- ويستعمل لتزين أنواع السلطة وأطباق المقبلات، ويستعمله العرب كجزء مكمل للفتة.


7
* العنب:



* المحتويات:


- العنب غني جداً بتركيبه ومحتوياته، فيه كثير من السكر (16% جلوكوز، سكروز وفركتوز)، أحماض عضوية ( حمض التفاح، حمض الحماض، ...)، ألياف، بكتين، وفيه فيتامينات وأملاح معدنية كثيرة.

- ويحتوي العنب الأحمر خاصة على السلينيوم والبورون.

- في قشرة الثمرة تتواجد بعض المواد الدباغية والخضابية، إضافة إلى الشمع والبكتين وغيره.

- وفي البذور توجد مواد دباغية وزيوت دهنية، إضافة إلى الليسيتين والفانيلين وغيره.

- وفي أوراقه سكر، اينوزين، كرستين، كولين، بيتايين، حمض التفاح، حمض النبيذ وغير ذلك.

- قبل أن تنضج الثمرة تكون غنية جداً بحمض التفاح والبوتاسيوم، هذا ما يسبب الطعم الحامض للعنب غير الناضج (الحصرم).


* الفوائد والاستعمالات:


- إن للعنب شهرة قديمة من حيث الاستعمالات الطبية ومن حيث النكهة والطعم اللذيذ وغناه بالسعرات الحرارية (بسبب السكريات) ورغم غناه بالفيتامينات والمعادن النادرة فإن العنب مازال غير مدروس بما فيه الكفاية من حيث الفوائد الطبية، لكن المعروف عنه يكفي لملء صفحات عدة.

- العنب يسهل عملية التبادل المائي - الملحي في الجسم مما يساعد على تنظيفه من المواد الضارة ومن الحمض البولي فيمنع بذلك تشكل الحصى والرمل في المسالك البولية. ومادة البكتين الموجودة في ثمرة العنب تتميز بقدرتها على تنظيم نسبة الكولسترول والسكر في الدم. ونظراً لغناه بالألياف فإن العنب يسهل عمل الأمعاء.

- ينصح بعلاج معتمد على تناول العنب أولئك المرضى الذين يعانون من الإنهاك في القوى لكي يشتد عودهم بعد خروجهم من الإصابة بإلتهابات حادة أو من أمراض القلب والأوعية الدموية، ومن أمراض الرئتين والأجزاء العليا من الجهاز التنفسي.

- وللعنب أدوار ما زالت تظهر تباعاً في محاربة السرطان وتحسن مستوى الكولسترول النافع في الدم، وفي منع تشكل الجلطات (التخثرات) في الدم.

- وفي العنب، كما في بعض أنواع الجوز، وكما في ثمرة الفريز (توت الأرض)، يوجد حمض ممانع لطفرة الخلايا، ويوجد حمض الكافيين الذي، كما برهنت التجارب التي أجريت على الحيوانات، يتمتع بمفاعيل مضادة للسرطان. وقد أعطى المستحضر المستخرج من العنب نفس مفعول دواء السرطان، ميتوتركسات، في تجربة لمعالجة أورام خبيثة عند الفئران.

- أما مادة الرسفيراترول الموجودة في قشرة العنب فإنها تساعد على تجنب أمراض القلب والشرايين، ترفع مستوى الكولسترول النافع في الدم وتمنع تخثره مما يؤمن التغذية بالدم النظيف للقلب والدماغ ويحول دون الأمراض القلبية. والزيت المستخرج من بذور العنب يحسن وضع الكولسترول النافع في الدم.

- وللعنب دور في التجميل حيث يؤخذ عصير العنب غير الناضج هذه المرة، فيستعمل لإنعاش الجلد لأنه يجعل الجلد طرياً، مرناً ونضراً (يوضع العصير على جلد الوجه والعنق لمدة عشرين دقيقة ثم يغسل).

- لا ينصح بالتداوي بالعنب أولئك الذين يعانون من مرض السكري، من فرط ضغط الدم، من التقرحات الحادة في الفم والمعدة، من التهابات الأمعاء والقولون الحادة والمزمنة ومن أمراض الرئتين. كما لا ينصح بذلك أولئك الذين يعانون من زيادة الوزن المفرطة
.

* طريقة الاستهلاك:


- العنب كما غيره من الفواكه والخضار يكون أكثر فائدة عندما يكون طازجاً، وينصح بتناوله عندما يكون مكتمل النضج. أفضل أنواع العنب تلك التي تتميز بقشرة رقيقة ونسبة متدنية من الحموضة. ويمتاز العنب الأحمر عن غيره باحتوائه على كميات أكبر من الفلافونات التي تساهم في تخفيف حدة تخثر الدم في الأوعية الدموية.

- ومن يطلب العنب في غير موسمه عليه بالزبيب ففيه نسبة المعادن والمواد الأخرى مرتفعة لأنه عنب قد جف منه الماء. وعصير العنب أيضاً يسد الحاجة في كل الأوقات، ويفضل عصير العنب الأحمر لأنه غني بالفلافونات التي تمنع الأكسدة.

- ويدخل العنب الطازج والمجفف في تركيب عدة أصناف غذائية، خاصة في أنواع الحلويات والأطباق الخاصة. كما تصنع منه المربيات.

- يحفظ العنب في براد المنزل في أكياس من النايلون لمدة ثلاثة أيام.


.......شباب العباسة الكبرى......


القلب الطيب
القلب الطيب
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 445
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/02/2011
العمر : 35

http://abassa.roll.tv

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة الغذاء النباتي.... صحتك أغلى.... Empty رد: موسوعة الغذاء النباتي.... صحتك أغلى....

مُساهمة من طرف الروش السبت مايو 28 2011, 17:00

:twisted: موضوع جميل والله :twisted:
بس لو الواحد مش بيحب كل دول يعمل ايه
يشرب ميه
:P ههههههههههههههه :P

الروش
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 76
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/05/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة الغذاء النباتي.... صحتك أغلى.... Empty رد: موسوعة الغذاء النباتي.... صحتك أغلى....

مُساهمة من طرف تحيا مصر السبت مايو 28 2011, 17:07

موضوع حلو اوى
بس انا مش بحب البرتقال
بس احاول اشربه بقى
تحيا مصر حرة

تحيا مصر
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 60
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/05/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة الغذاء النباتي.... صحتك أغلى.... Empty رد: موسوعة الغذاء النباتي.... صحتك أغلى....

مُساهمة من طرف القلب الطيب السبت مايو 28 2011, 17:29

شكراا وانتظروا المزيد
انشاء الله

القلب الطيب
القلب الطيب
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 445
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/02/2011
العمر : 35

http://abassa.roll.tv

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة الغذاء النباتي.... صحتك أغلى.... Empty رد: موسوعة الغذاء النباتي.... صحتك أغلى....

مُساهمة من طرف Dr.Rabie Moustafa السبت مايو 28 2011, 17:52

موضوع جميل ولهذا يجب اطلاق على هذا القسم الصحة والزراعة لانها ستكون معظمها على تأثير النباتات على الصحة العامة ولكن لا نريد ان نأتى بمواضيع من النت وننشرها مباشرة لان يوجد بها كلمات ليست باللهجة المصرية مثل المنغا والكرز وعلاوة ليس هناك شىء مطلق وللمانجو تأثير ضار لمن يعانى من الاملاح علاوة ان معظم من يكتب هذة المواضيع غير متخصصين هذا رأى واللة الموفق
Dr.Rabie Moustafa
Dr.Rabie Moustafa
مرحبا بك
مرحبا بك

عدد المساهمات : 14
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/05/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعة الغذاء النباتي.... صحتك أغلى.... Empty رد: موسوعة الغذاء النباتي.... صحتك أغلى....

مُساهمة من طرف القلب الطيب الأربعاء يونيو 01 2011, 00:49

اوك يا دكتور وجهة نظرك سليمة
بس الى بينتشر من على النت بيكون احد الاعضاء قرائه
على اى موقع اخر وفضل ان ينزله على المنتدى
ده مش فى اى مشكلة وحضرتك تقوم باى تصحيح لو كان فى اخطاء لاننا ليسوا متخصصون ولكن يكفينا شرف المحاولة
ونطلب من حضرتك تزويدنا بمواضيع اكثر
وتقوم حضرتك بالرد على اى مساهمة فى هذا القسم
بصفتك مشرف هذا القسم
ونحن فى انتظار مساهماتك
ادارة المنتدى
القلب الطيب
القلب الطيب
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 445
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/02/2011
العمر : 35

http://abassa.roll.tv

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى